Обращение к мэру Москвы

Родительская категория: Раздел Документы
Категория: Сообщения
Опубликовано 12.11.2014 19:54
Просмотров: 3948

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой дополнительно изучить ситуацию с организацией парковок и принудительной эвакуации автотранспорта в столице.

В своем письме уполномоченный отмечает важность проводимой властями целенаправленной кампании по оптимизации дорожного движения в Москве. При этом подчеркивает, что анализ ситуации, связанной с нарушением прав и законных интересов водителей транспортных средств, свидетельствует о необходимости решения проблем принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомашин в городе.

«Автовладельцы жалуются на то, что парковки возле центральных школ и больниц стали платными, а запрещающие знаки устанавливаются даже на тупиковых улицах», - говорится в обращении.

В тексте также приводятся примеры некорректной работы службы принудительной эвакуации, в том числе получившие общественный резонанс.

«К сожалению, как свидетельствуют жалобы заявителей, социально полезной цели принудительная эвакуация транспортных средств не достигает: припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему загружены», - подчеркивается в тексте.

В целях обеспечения прав и законных интересов автовладельцев уполномоченный рекомендует дополнительно изучить ситуацию с организацией стоянок личного и служебного транспорта, в том числе путем создания перехватывающих парковок, и проблемные вопросы принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомашин.