Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

27 Ноябрь 2014

Встреча с генеральным секретарем Совета Европы

27 ноября в Москве уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова встретилась с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Уполномоченный по правам человека и генеральный секретарь Совета Европы обсудили актуальные вопросы правозащитной деятельности и углубление сотрудничества России с международными организациями, в частности увеличение числа совместных с Советом Европы и ООН проектов по правозащитной тематике.

Read more

Недоступное правосудие

Уполномоченный по правам человека отстоял в Верховном Суде Российской Федерации право  потерпевшего М. на доступ к правосудию.

Обращение уполномоченного к Председателю Верховного Суда было основано на жалобе  М., который больше года добивался в судебных инстанциях возможности обратиться с кассационной  жалобой  на приговор в отношении К., Действия последнего судом были переквалифицированы со статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) на статью 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести, с назначением чрезмерно мягкого наказания.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта